4268a989fea13c4560da3f4b5977fad9
今日も美味しいね ♡分館♡

りんごケーキ

2015/11/16 12:56 お菓子

また海外レシピで焼いてみた。甘いから砂糖は6割近くに抑え、あとはそのまんま。

全粒粉とブラウンシュガーを使った生地に粗めに摩り下ろしたりんご入れて、表面にリンゴジャムを伸ばして胡桃でトッピングしたもの。

全粒粉だけの生地にりんご入れて焼くのは初めてだったし、大好きなブラウンシュガー使ってるし、表面にはリンゴジャムでりんご尽くしだし~♪と期待したんだけど…なんか普通。

ちょっとどこか手を加えてオリジナルにしてレシピアップとなるほどのテンションも全く上がらず…。んー。普通に美味しいんだけど期待しただけにイマイチになって残念。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください